Maquinaria Auxiliar, tu mejor amigo en la hostelería

maquinaria auxiliar de hosteleria

Muchos no se paran a pensar en las pequeñas tareas de una cocina o cafetería, quizás las más importantes, y en las que se pueden perder más tiempo del necesario a la hora de servir con velocidad a nuestros clientes.
No todas las pequeñas tareas son igual de sencillas para todos los propietarios, camareros y pinches de cocina, por esto, es aquí donde nuestra gran aliada es la maquinaria auxiliar.

Vuestros clientes (dependiendo de nuestro negocio, claro) os pueden dejar sin apenas tiempo para actuar con gran variedad de pedidos como: Batidos, zumos recién exprimidos, gofres, unos bocadillos para esa mesa tan llena o sencillamente un buen café. Cuando hay muchas tareas por hacer, lo más importante es satisfacer la demanda de nuestro local en el menor tiempo posible y con la mayor calidad que podamos ofrecer.

A continuación os damos algunos ejemplos de maquinaria auxiliar para hostelería que os pueden salvar de más de una situación estresante, ¡Nada cambia el trabajo artesanal, pero nadie tiene más de dos brazos!

Una buena Cafetera

Imprescindible, sagrada, el primer mandamiento de cualquier negocio de hostelería. Sin una buena cafetera, más de un cliente se llevará un mal recuerdo de nuestro establecimiento, y para nosotros puede ser un resultado nada aceptable con el tiempo.

Las hay de muchos tipos y tamaños, pero como consejo que nunca falla, siempre es buena idea moler el grano en el momento de preparar cada café que se vaya a servir, para lo que es imprescinbdible contar con un molinillo de café

¡No hay nada como un café recién molido para calentar el paladar!

maquinaria de hosteleria valencia

Una Cortadora de pan

Una cortadora de pan te puede ayudar mucho si tienes un servicio ajetreado.

Cuando las mesas están llenas de clientes, todo son prisas, y nadie quiere ir demasiado rápido cuando se trabaja con cuchillos. La cortadora de pan te puede ahorrar mucho tiempo ademá de algún susto, sobre todo si hay algún novato en cocina, no es una mala idea hacerse con una de ellas para almuerzos, comidas y cenas.

Licuadoras y exprimidores

Batidos y smoothies están a la orden del día, las grandes cadenas de cafeterías y restauración no dudan en poner estos productos en la carta. Saben que tienen mucho público ¡Y eso hay que aprovecharlo!

Si tienes una cafetería, hoy en día es casi imprescindible contar con una carta de zumos, tanto vegetales como convencionales y una licuadora o exprimidora te van a dar esta gran ventaja en tu carta.

maquinaria auxiliar

Creperas y Gofreras

Si a tus clientes les gusta el dulce, no puedes dejar pasar ofrecer unas deliciosas crepes o unos riquísimos gofres para endulzar su postre o merienda. Una crepe o un gofre siempre son bien recibidos, da igual si es invierno o verano, tenerlos listos en cuestión de unos segundos siempre es mejor opción que estar con una sartén con su correspondiente tiempo de limpieza.

Peladoras de patatas

Pelar patatas es una de las tareas que más tiempo te pueden hacer perder. En cocina siempre se intenta ser previsor antes de un servicio de comida o cena, pero si tenemos un día con mucha clientela no siempre tendremos todo lo necesario para preparar unas tapas como patatas bravas o unas jugosas tortillas de patatas.

Con un buen pelador de patatas te evitarás más de un imprevisto, además de ganar muchísimo tiempo, o tener que poner buena cara ante un cliente que no puede pedir el plato que le apetece. Siempre es una buena idea invertir en las pequeñas tareas auxiliares, y desde luego, ¡Con la ayuda de la maquinaria auxiliar no tendrás nunca que ir corriendo de un lado a otro por falta de tiempo en tu local!

Si te ha gustado este post, también te puede interesar: 

BLOG NUHOSVAL

Blog dedicado al mundo de la hostelería, a Restaurantes, Bares, y amantes de la cocina… Tanto si eres profesional como particular, nuestro objetivo es ofrecerte consejos e información útil.

HORARIO

De Lunes a Jueves
9.30 a 14:00 - 15:30 a 19:00
Viernes
9.30 a 14:00 - tardes cerrado

Artículos recientes

Consejos para ahorrar al comprar maquinaria de hostelería

Consejos para ahorrar al comprar maquinaria de hostelería

Consejos para ahorrar al comprar maquinaria de hostelería. Si te planteas abrir un bar, un restaurante, una cocina industrial o si necesitas renovar tu maquinaria para hostelería, ya te habrás dado cuenta de lo caro que puede salir en equipamiento que necesitas. Y no...

Alarga la vida de tu maquinaria de hostelería

Alarga la vida de tu maquinaria de hostelería

Alarga la vida de tu maquinaria para hostelería. Bien acabes de abrir un bar, restaurante, comedor, cafetería… o bien seas propietario desde hace ya años de uno, estamos seguros de que todavía te “pica” el desembolso económico que realizaste al equipar tu negocio con...

Prevenir el Anisakis con un Abatidor de temperatura

Prevenir el Anisakis con un Abatidor de temperatura

Prevenir el Anisakis con un Abatidor de Temperatura Seguro que muchos de vosotros habéis oído hablar del ANISAKIS, un nombre que a todos nos suena familiar. Y no es para menos ya que este parásito está infectando a un elevado porcentaje de los pescados que ingerimos....

¿Qué es un abatidor de temperatura?

¿Qué es un abatidor de temperatura?

¿Qué es un Abatidor de Temperatura? Un ABATIDOR DE TEMPERATURA es una parte imprescindible de la maquinaria para hostelería. Esta herramienta profesional nos permite refrigerar en menos de dos horas cualquier alimento. Nos permite, en poco menos de dos horas, reducir...

¿Quieres más información?

Contáctanos